AXIS-AVTO.RU

Работаем для вас уже более 10 лет.

Нужна пленка для защиты автомобиля? Нужен сервис, в котором Вы получите гарантию качественной оклейки? Или необходимо просто выбрать лекало для какого-то конкретного элемента кузова? Все это здесь!

Установка защитной, антигравийной плёнки на автомобиль по всей России и СНГ / выбор лекал.

ОКЛЕЙКА ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ


Антигравийные защитные пленки.

По статистике, каждый автомобиль за срок своей службы получает около 10 сравнительно крупных повреждений, будь то врезавшаяся тележка около супермаркета, пластиковая пуля из детского пистолета или галька из-под колес на деревенской дороге.
antigravyi3.gif
Отличным защитным решением от следов таких столкновений считается антигравийное покрытие на автомобиль. Полиуретановая пленка предохраняет вашу машину от сколов, царапин, а также воздействия органической грязи и химических реагентов. Благодаря своей абсолютной прозрачности, она практически не видна, а глянцевый лак позволяет сохранить яркой заводскую краску кузова и элементы графического дизайна. Прочная и гибкая, антигравийная пленка долговечна, хорошо ложится на сложно изогнутые элементы кузова.

А теперь немного поговорим о том, какими бывают защитные покрытия, на что следует ориентироваться при выборе и с какими особенностями нанесения и эксплуатации Вам придется столкнуться.
Свойства, на которые необходимо обратить внимание при выборе антигравийной пленки:
· Первый и важный фактор, влияющий на область применения покрытия – это материал, из которого оно изготовлено. Это может быть полиуретановая, ПВХ, полиэстеровая или гибридная пленка.
· Толщина. Измеряется в тысячных долях дюйма (mil). Чтобы было проще ориентироваться, составим таблицу соответствия mil (тысячные доли дюйма) и мкм(микрометры)

mil

8

12

20

40

мкм

200

300

500

1000

· Свойство растяжения при наклеивании, вычисляемое в процентах – важный показатель, облегчает нанесение покрытия.
· Верхний слой
· Лайнер
· Гидрофобность
· Ультрафиолетовая защита
· Устойчивость к воздействию химических реагентов
· Термоустойчивость
· Шагрень

Вкратце остановимся на каждом показателе.
Материал покрытия. В общем случае, ПВХ-пленка предназначена в основном для декорирования кузова автомобиля и защитная функция у такого покрытия носит второстепенный характер.  Полиэстеровая пленка служит исключительно для защиты лобовых стекол, в связи с тем, что она не имеет оптических искажений и абсолютно однородна по всей поверхности покрытия. Гибридное покрытие – это самоклеящаяся пленка на основе ПВХ, имеющая в своем составе слой из полиуретана. Таким образом производители добиваются снижения конечной стоимости покрытия без весомого ущерба качеству конечного продукта. Полиуретановое покрытие, безусловно, в этом аспекте самое дорогостоящее решение, но при этом самое надежное и пользуется неизменным доверием конечного клиента.  
Какая толщина у антигравийной плёнки: в зависимости от мест нанесения, самой гибкой и эластичной считается полиуретановые плёнки толщиной 8mil, они подходят для оклейки сложно  искривленных поверхностей (всего автомобиля), но, не смотря на не большую толщину, они прекрасно защищают лакокрасочную поверхность.  Пленка толщиной 12 mil и 20 mil имеет отличные показатели по защитным свойствам и предназначена для покрытия частей с наибольшим показателем износа – бамперы, пороги, крылья, фары. Более толстые покрытия в основном используются для защиты подкрылков и кузовов грузовых машин.
Растяжимость антигравийной пленки. Показатель, очень важный для процесса установки покрытия на тот или иной элемент. Чем больше процент растяжения, тем, соответственно, лучше покрытие ложится на фару, крыло и любой другой сильно изогнутый элемент.
Растяжение может быть 250%, 400%, 750%, зависит от толщины пленки и, конечно, от производителя.
Верхний слой (TOPCOAT) -  это защитный лаковый слой произведён с использованием сложных химических соединений, полимерных составов - он должен защищать от химического и органического воздействия, не мутнеть, не царапаться, и не желтеть при эксплуатации. Верхний слой у полиуретановых пленок имеют разные показатели защиты. Именно лаковый слой, наряду с основным полиуретановым, обеспечивает защиту от осадков (гидрофобность) и термоустойчивость покрытия от воздействия перепадов температур.
Защитный слой. Нанесен поверх лака и придает пленке глянцевый и блестящий вид, облегчает нанесение на поверхность элемента, поскольку ракель легче скользит по верхнему слою.
Прозрачность и однородность толщины по всей поверхности пленки. Эти особые свойства защитного покрытия учитываются при выборе защиты лобового стекла с тем, чтобы избежать искажений светового потока при прохождении сквозь пленку. Важной особенностью является термальная защита, которая препятствует проникновению тепловых лучей в салон и уменьшает выгорание салона.
Шагрень. Это шероховатость пленки, играющая в основном визуальную роль и больше присущая декоративным виниловым пленкам. У полиуретановых пленок шагрень минимальна и почти неотличима от оригинальной детали.
 
Итак, основные свойства и особенности антигравийных покрытий нам уже известны. Теперь мы сможем понять, какая именно пленка подойдет под нашу конкретную задачу.
 
3M Scotchgard
Защитная антигравийная пленка 3M™ Scotchgard™ Pro Series предназначена для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей и других уязвимых поверхностей от сколов, царапин, воздействия органических веществ (следы насекомых, птичий помёт и др.), химических реагентов, старения поверхности в том числеот воздействия ультрафиолета. Общая толщина  203 мкм,толщина полиуретана  152 мкм, толщина клея  51 мкм, толщина лайнера76мкм, прочность на растяжение  13 МПа, растяжение  >250%.
Антигравийная пленка 3M Scotchgard PRO обладает удобным для установщика клеем который имеет малый начальный агдезив, упрощает и ускоряет работу и не имеет особенностей по поклейке защитной пленки. Для установки пленки использовать состав:  Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра .Не требует для установки доп. материалов.   
 
3M VENTURESHIELD
Защитная пленка 3М Ventureshield 7510CC представляет из себя полиуретановую пленку толщиной 165 мкм, покрытую прозрачным лаком.  Пленка покрыта слоем лака, специально разработанным для сохранения глянца краски и предохранения плёнки от пожелтения. Прозрачная эластичная плёнка 3М Ventureshield имеет продолжительный срок службы. Общая толщина  215,9 мкм, толщина полиуретана и лака  165,1 мкм,толщина клея  50,8 мкм, толщина лайнера  67,2 мкм, атдгезия на отслаивание  16,7 Н/25 мм, растяжение  760%.
Особенности поклейки антигравийной пленки 3M VENTURESHIELD требуют использования  в составе для Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра  или 
рекомендуем Гель для нанесения пленки Easy ON.
 
SunTek PPF
Сантек обладает высокой долговечностью и может эксплуатироваться на протяжении 5 лет и более. Во время срока использования она не желтеет, не трескается и не пузырится. Толщина общая 203.2 мкм, толщина защитного слоя 12.7 мкм, толщина уретана 152.4 мкм, толщина клея  38.1мкм, толщина лайнера 88.9 мкм, растяжение 200 %.
Особенности по оклейке  антигравийной пленки SunTek состоят в использовании праймера ProBond на подворотах, т.к. у пленки малый адгезив клея требующий усиления. Для установки пленки строго использовать состав:  Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра или  рекомендуем Гель для нанесения пленки Easy ON. на 500 мл. состава 1,5 -2,0 литра дистиллированной воды При сильных натяжениях оклейщики обязательно рекомендуют использовать праймер ProBond.

RICOCHET 8mil, 12 mil, 20 mil, 40 mil


Особенности поклейки бронеровочной пленки RICOCHET состоят в том что в большинстве случаев она инсталлируется на сухую поверхность.
Ricochet LHP 8 mil
Плёнка стабильная к более чем пятилетнему наружному  УФ  воздействию. Полиакрилатный клей на основе растворителя обеспечивает постоянное прилипание. Хорошие характеристики по подавлению вибрации и дребезжания. Отличные показатели тестов на устойчивость к смазке, большинству видов масел, растворителей,  слабых кислот, топлива, щелочей, солей и морской воде. Имеет легкий начальный адгезив для упрощения нанесения и во избежание растяжек (червяков) в процессе работы, позволяет перепозиционировать пленку в процессе работы. Полиуретановая плёнка 190 мкм с  Topcoat, устойчивым к повреждению при натяжении и обладающим  гидрофобным свойством, клеевой слой 30 мкм, подложка 75 мкм -  силиконизированный полиэстер, водостойкая (при попадании воды, или при нахождении во влажном помещении, пленка не деформируется), удлинение в 240%-280%. Особенности оклейки антигравийной защитной пленкой  Ricochet LHP состоят в том что она не требует в мыльном составе спирта. Края для усиления адгезива промываются простой чистой водой, при сильных натяжениях возможно испльзовние праймера ProBond. Для подготовки состава для нанесения рекомендуем использовать строго: Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра  или  рекомендуем Гель для нанесения пленки Easy ON. на 500 мл. состава 1,5 -2,0 литра дистиллированной воды.
 
RICOCHET HYBRID PPF-03

Высококачественная антигравийная гибридная ПВХ-пленка с добавлением уретана (в состав пленки входят полимеры, стабилизаторы, обеспечивающие прекрасную защиту против УФ-излучений,  погодных явлений,  сильного механического воздействия).  Обладает высокой водостойкостью (в том числе и к морской воде).  Успешно прошла тесты на устойчивость к большинству видов масел, смазки, топлива, алифатических растворителей, слабых кислот, солей и щелочей.
Клей: полиакрилатный клей на основе растворителя, обеспечивающий постоянное прилипание.
Цвет: прозрачная, глянцевая, с блеском. Толщина пленки - 160 мкм.
 
DuraShield Titan XT
Термопластичная алифатическая полиуретановая пленка с уникальным набором характеристик. FlexCoat™ является покрытием, обладающим высокой устойчивостью к воздействию абразивов. FlexCoat™ создан на основе технологии CrossLink™ для устойчивости к грязи и граффити. Второй слой способствует оптической прозрачности и простоте в установке. Производство уретана происходит под жестким контролем для максимального устранения помутнения пленки и других дефектов. Прозрачная глянцевая устойчивая пленка обеспечивает надежную защиту, в то же время улучшая внешний вид лакокрасочного покрытия. Устойчивость уретана к ультрафиолетовым лучам гарантирует долгий срок службы. Толщина пленки 6.5 Мил (165 Микрон ±10%), твердость ASTM D-224 Шор 60 клеевой слой 1.2 ± 0.2 ( 30.48±5.08 микрон) Мил, растяжение > 400% Блеск (60°) Минимум 75  Устойчивость к химикатам, подложка 3 Мил (76.2 микрона).
Антигравийная пленка DuraShield Titan имеет уникальный лаковый слой, поэтому требует растяжения по большей поверхности, для сохранения лаком его свойств. Для подготовки состава для нанесения рекомендуем использовать строго Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра  или  рекомендуем Гель для нанесения пленки Easy ON.на 500 мл. состава 1,5 -2,0 литра дистиллированной воды.



ClearPlex
ClearPlex – абсолютно прозрачная пленка, предназначенная и разработанная специально для автомобильных лобовых стекол. Эта пленка поглощает воздействие стандартных дорожных опасностей, позволяет значительно сократить вероятность возникновения сколов, трещин, «бычьих глаз», царапин на лобовом стекле автомобиля, защита от постоянных точечные воздействий на стекло (пескоструй), от затертостей на лобовом стекле (затиры от дворников), от кислотных, и других воздействий, толщина плёнки: 112 мкм. К тому же, она обладает свойствами Антиблик и Антидождь.
 
KPMF K82000 Polyurethane
Алифатический экструдированный полиуретановый материал премиум-класса предназначен для уменьшения коррозии, последствий ударов камней и уменьшению царапин, а также для предотвращения скрипа при механических воздействиях.
Глянцевая полиуретановая пленка толщиной 190 мкм, Температурные режимы – от -20 С до +90 С, Растяжение при установке до 250%, стойкость к погодным условиям – 6-8 лет в средней полосе.
 
Hexis BODYFENCE
Полиуретановая прозрачная самоклеющаяся пленка, предназначенная для защиты поверхности автомобилей. Она отлично защищает автомобиль от небольших сколов лакокрасочного покрытия, насекомых, царапин, моющих щеток и тд. Имеет  глянцевую поверхность. толщина (мкр): 155,прочность на разрыв(N/25 mm): > 100 HEXNFX41021, Elongation at break (%): > 350, садка (мм): 0.2.
Антигравийная прозрачная  глянцевая пленка, создана для защиты кузова автомобиля от внешних воздействий (щебня, камней, щелочей, кислот)
Для установки пленки использовать состав:  Вода (дистиллированная)+ шампунь Johnson's Baby 2-3 капли на1,5-2,0 литра  или  рекомендуем Гель для нанесения пленки Easy ON. на 500 мл. состава 1,5 -2,0 литра дистиллированной воды При сильных натяжениях оклейщики рекомендуют использовать праймер ProBond.

← Другие статьи
AXIS-AVTO.RU © 2017