AXIS-AVTO.RU

Работаем для вас уже более 10 лет.

Нужна пленка для защиты автомобиля? Нужен сервис, в котором Вы получите гарантию качественной оклейки? Или необходимо просто выбрать лекало для какого-то конкретного элемента кузова? Все это здесь!

Установка защитной, антигравийной плёнки на автомобиль по всей России и СНГ / выбор лекал.

ВСЕ ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ТОНИРОВОЧНЫХ ПЛЕНКАХ И ИХ РАЗНОВИДНОСТЯХ


Автомобильные тонировочные пленки

В последние годы тонировка автомобиля приобретает все большую популярность, ведь современный автомобилист хочет не просто быстро ездить, но и ездить с комфортом и безопасностью. В  частности, тонирование автостекол предотвращает выгорание салона, уменьшает расход топлива, за счет экономии работы кондиционера в жаркое время года, вследствие того, что салон меньше нагревается, а зимой удерживает тепло в салоне; в случае повреждения стекла оно не разлетается на мелкие кусочки, а остается на пленке единым пластом. Тонировка скрадывает блики  от солнца и уменьшает отблески фар встречных автомобилей в ночное время, а также затрудняет механическое повреждение стекла.
Тонировочные покрытия разделяются на несколько категорий – по типу используемого материала, по составу, по светопропусканию, по производителю. 
Попробуем разобраться. 
- используемый материал основы: может быть либо пластиковая основа, либо силиконовая. 
- состав тонировочных пленок также может быть самым разным, но главными компонентами почти всех покрытий являются полимеры и красители. 
Типы тонировочных пленок:
Например, простые крашеные покрытия – это полимерная основа с введенным в нее красителем, благодаря чему изменяется цвет стекла автомобиля, придавая ему индивидуальный стиль.
В свою очередь,
В свою очередь, металлизированные пленки содержат специальный алюминиевый слой, который отражает тепловые лучи и не дает нагреваться салону в жаркое время года.  
Ударопрочные покрытия включают в себя особый полимерный слой, который уменьшает вероятность повреждения целостности стекла. 
Атермальные покрытия лучше справляются с задачами защиты от инфракрасных излучений, солнечного света и бликов, несмотря на то, что они полностью прозрачны, как например 3M Crystalline 90 
Нанокерамические пленки содержат в своем составе наночастицы керамики, за счет чего достигается эффект отражения инфракрасного излучения без потери светопропускания покрытия. 
Светопропускание тонировки лобового и боковых передних стекол регламентируется ГОСТом – лобовое должно пропускать не менее 75% видимого света, а передние боковые  - не менее 70%. 
По светопропусканию приведем небольшую табличку:
Ударопрочные покрытия включают в себя особый полимерный слой, который уменьшает вероятность повреждения целостности стекла. 
Атермальные покрытия лучше справляются с задачами защиты от инфракрасных излучений, солнечного света и бликов, несмотря на то, что они полностью прозрачны, как например 3M Crystalline 90 
Нанокерамические пленки содержат в своем составе наночастицы керамики, за счет чего достигается эффект отражения инфракрасного излучения без потери светопропускания покрытия. 
Светопропускание тонировки лобового и боковых передних стекол регламентируется ГОСТом – лобовое должно пропускать не менее 75% видимого света, а передние боковые  - не менее 70%.  
По светопропусканию приведем небольшую табличку:

Процент светопропускания

Видимость в автомобиле снаружи

5

Ничего не видно

10

Видны очертания

15

Видны силуэты

20

Можно различить лица людей

35

Довольно четко виден салон

50

Виден весь салон, не приглядываясь

 
Немаловажным компонентом тонировочной пленки является антицарапинный слой, который защищает ваше покрытие от случайных царапин ключами, ветками или камнями, или, например, при чистке. Наличие антицарапинного слоя является показателем качества тонировочного покрытия. 
Итак, теперь попробуем разобраться по производителям пленок и предлагаемым ими вариантам покрытий.  
Тонировочные плёнки ЗМ.  
3M – американская компания, производящая самый широкий спектр защитных и декоративных тонировочных пленок, в том числе и атермальную пленку Cristalline , которая имеет в своем составе 200 слоев, каждый из которых поглощает 0,5% ультрафиолета, а в своей совокупности они удерживают 97% всего УФ-излучения. Помимо Crystalline , компания 3М производит пленки серий Black Shade (бюджетные прокрашенные покрытия), Metallic Shade (металлизированные бюджетные) и Color Stable (высококачественные нанокерамические пленки, с прекрасными показателями по светопропусканию и износостойкости). К тому же, следует помнить, что Cristalline и ColorStable не препятствуют работе gps приемников и мобильных телефонов.  

Тонировочные плёнки ASWF.  
Производитель : American Standard Window Films. Качественные и доступные покрытия, в своем ассортименте представляют крашенные приятные цвета без зеркального эффекта (серия Excel ), и серии Impulse и Performer – зеркальные металлизированные пленки. Их отличает сравнительно доступная цена и отличные показатели эксплуатации.  

Тонировочные плёнки SunTek.  
Производитель – Commonwealth Laminating & Coating. Эта компания производит целый ряд тонировочных покрытий – серии Charcoal (металлизированные), Infinity (прозрачные с зеркальным эффектом), Spectra (атермальные). Благодаря собственному инновационному центру, эта компания обеспечивает высокое качество своих продуктов в свойствах теплоизоляции, клеевого слоя и светопропускания.  

Тонировочные плёнки Llumar.  
Производитель – Courtaulds Performes Films. Эта компания одна из самых опытных на рынке тонировки, но, вместе с тем, и пленки этого производителя одни из самых дорогих и престижных. Покрытия Llumar бывают ударочпрочными (серии SA и CL (прозрачные), различной толщины), крашенными (серия ATC ), металлизированными (серия ATR ), атермальными (серия AIR ). Каждая из этих пленок будет обеспечивать безопасность и комфорт водителю и пассажирам долгие годы.  

Тонировочные плёнки SunControl.  
Производитель – Garware Polyester Limited. Эти покрытия характеризуются равномерным цветом пленки, защитными УФ-свойствами и гарантией на весь срок эксплуатации. Серия Ic у cool – это атермальные пленки, Carbon – серия крашеных покрытия с глубокими угольными оттенками, NR – серия не металлизированных крашеных пленок, HP – зеркальные крашеные покрытия, Matt – серия матовых пленок различных оттенков, серия R – архитектурные зеркальные глубокого прокрашенные пленки. Во всех представленных сериях есть возможность выбора пленок с любым светопропусканием.  

Тонировочные плёнки Solar Gard. 
Производитель – американская компания Saint-Gobain, производит различные типы тонировочных пленок, характеризующихся: высоким уровнем отражения УФ-лучей (>99%); до 60% отражением солнечного света; антицарапинным слоем; равномерными оптическими показателями. Из представленных пленок это серии Ultra Performance (нанокерамические), Quantium (металлизированные), Charcoal (крашенные пленки с глубоким графитовым оттенком), Titanium (металлизированные с напылением из титана), Smoke (бюджетные крашенные пленки).  

Тонировочные плёнки Хамелеон. 
Тонировочное покрытие Хамелеон обладает уникальными декоративными свойствами, переливаясь от фиолетового всеми цветами радуги, в ней отсутствует эффект зеркальности, а ее тепло- и светозащитные качества неоспоримы. В состав данного покрытия входит графит и еще около 20 слоев разных металлов, нанесенных магнетронным методом. Срок службы таких пленок, при правильной эксплуатации составляет до 20-30 лет. Безопасность, защита от выгорания салона.  Также обладает атермальныеми свойствами.  

Тонировочные плёнки Armolan. 
Покрытия Armolan отлично зарекомендовали себя на рынке автолюбителей – они представляют собой компромисс цена-качество и обладают отличными защитными свойствами при большом ассортименте цветов и вариантов светопропускания. Серии Armolan на рынке: HP – металлизированные атермальные, R – крашеные, GR – металлизированные крашеные пленки, слой металла на которых располагается сверху, HPR – металлизированное графитовое покрытие, GRD – серия пленок с зеркальной градиентной полосой наверху, для защиты глаз водителя от яркого палящего солнца.  

Тонировочные плёнки Global. 
Производитель пленки – американская компания Global. Малоизвестный бренд в России, тем не менее, отлично зарекомендовала себя на  международном рынке благодаря следующим  несомненным преимуществам: защита от бликов солнца и фар встречных автомобилей, теплоотражение и  защита от ультрафиолета до 100%, большой срок службы, равномерность  окрашивания  и толщины пленки по всей поверхности, и если снаружи вы  видите  глубокий угольный цвет, то изнутри она почти прозрачна, что облегчает управление автомобилем в темное время  суток. На рынке представлены как архитектурные матовые пленки, так и автомобильные тонировочные.



← Другие статьи
AXIS-AVTO.RU © 2017