AXIS-AVTO.RU

Работаем для вас уже более 10 лет.

Нужна пленка для защиты автомобиля? Нужен сервис, в котором Вы получите гарантию качественной оклейки? Или необходимо просто выбрать лекало для какого-то конкретного элемента кузова? Все это здесь!

Установка защитной, антигравийной плёнки на автомобиль по всей России и СНГ / выбор лекал.

УДАР РИКОШЕТОМ.


К сожалению, гравием и песком, летящими из-под чужих колес и бомбардирующих без разбора и лакокрасочное покрытие кузова, и пластик, и стекла, у нас никого не удивишь. И рано или поздно такая бомбардировка неизбежно влечет мелкий ремонт, невыгодный сейчас ни автовладельцам, ни сервисам. Между тем, есть отличный выход — защитить и кузов, и стекло с помощью бронирующей пленки.

Бронирующие пленки не являются броней в полном смысле этого слова. Благодаря высокой прочности и эластичности они «принимают удар на себя», перераспределяя его на большую площадь и таким образом снижая силу воздействия до уровня, не превышающего механическую площадь защищаемой поверхности. Защитить таким образом можно не только ЛКП кузова, но и пластик, и даже стекло.

Виниловые пленки производства канадской фирмы Ricochet, предлагаемые на российском рынке компанией «Axis-Avto», отличаются высокой прочностью и защищают поверхности от повреждений режущими и колющими предметами, а также от износа. Ассортиментный ряд достаточно широк и позволяет подобрать подходящую пленку для каждой из поверхностей: «голого» металла (например, хромированных бамперов), оргстекла, пластика, лакокрасочного покрытия или стекла. Спектр применения весьма широк: легковые автомобили и коммерческий транспорт, транспортные контейнеры,лодки, а также здания, сооружения и разного рода бытовая техника. Пленка Ricochet имеет высокую прочность и длительный срок службы,
проста в применении, легко устанавливается на поверхность автомобиля, а также отличается низкой стоимостью. В пользу пленок Ricochet говорят еще два немаловажных преимущества: во-первых, они «с возрастом» не желтеют и не меняют своих механических характеристик, а во-вторых, при удалении не оставляют следов клея и не нарушают целостности ЛКП.

Пленки отличаются как толщиной, измеряемой в тысячных долях дюйма (mil), так и шириной рулона для обеспечения гибкости применения и сокращения объема отходов.

Пленка толщиной 12 mil (0,3 мм) является самой гибкой защитной пленкой Ricochet, наиболее удобной для нанесения на сильно искривленные поверхности.
Ее рекомендуется применять для защиты:
■ лакокрасочного покрытия автомобилей,
■ прогулочных и туристических автобусов,
■ снегоходов,
■ дверных панелей,
■ ручек дверей и замков,
■ топливных баков,
■ области крыши автомобилей над ветровым стеклом;
■ поверхность номерных знаков автомобиля, бамперов,
■ стен,
■ окон,
■ строительного оборудования.
■ элементов мебели (столов и т. п.)

Пленки 20 mil (0,5 мм) обеспечивают более высокий уровень защиты, но менее гибки, чем пленки 12 mil. Обычно используются для защиты и бронирования капота двигателя автомобиля, крыльев, фар. Также ею можно защитить:
■ пороги, фартуки, бамперы автомобиля,
■ стекла фар и фонарей автомобиля,
■ область под крышей автомобиля,
■ крылья и подкрылки автомобиля,
■ противотуманные фары и фонари,
■ стены,
■ уличные фонари,
■ снегоходы,
■ велосипеды и мотоциклы,
■ трайлеры, лодки.

Пленки 40 mil (1 мм) обеспечивают наивысшуюстепень защиты:
■ фар,
■ фонарей,
■ кузовов грузовиков,
■ крыльев,
■ подкрылков автомобиля.
■ строительного оборудования.
■ элементов мебели (столов и т. п.)

Характеристики пленок Ricochet

Устойчивая подложка                       
Размягчается при температуре 43—54°C (110—130°F)
Легко клеится на поверхность                                                           
Не является полностью водонепроницаемой
Можно передвигать пленку по поверхности  в процессе ее нанесения                                                                    
При наклеивании может остаться небольшой слой клея у крайнего слоя пленки, необходимо удалить его как можно скорее
Очень прозрачна
Необходимо осуществлять очистку и грамотное обслуживаниепленки в течение всего срока службы пленки
Клеевой слой, высыхающий на ультрафиолетовом свете
Необходимо устанавливать пленку при температуре выше 15°С (60°F)
Сохраняет свои свойства на любой подложке
Воздухопроницаема

Следует отметить, что пленки для защиты стекол выделены в отдельный класс из-за наиболее жестких требований к прозрачности и однородности толщины во избежание искажений светового потока при прохождении сквозь пленку.
Предлагаемая Axis-Avto бесцветная пленка для автомобильных стекол Hard Coat Window Film разработана для защиты лобового стекла от каменных осколков и дорожной грязи.
Толщина ее составляет 5 mil (125мкм), ширина рулона 1,32 м, длина 15,24 м. Она обладает исключительной прозрачностью и из салона автомобиля практически невидима. В ней используется акриловый клей, демонстрирующий превосходную адгезию. Поверхность пленки имеет исключительно жесткое, устойчивое к царапинам, задерживающее ультрафиолет покрытие. Благодаря жесткости пленка защищает дворники от истирания.
Может быть применена к тонким изгибам на тех же местах, что и тонировочная. Лед и снег можно удалять с поверхности пленки при помощи обыкновенного скребка для удаления льда и снега. В случае, если скребок оставляет на пленке какие-то следы, ее можно отполировать стеклоочистителем и мягкой тканью.

Установка таких пленок особых проблем не представляет. Для работы необходимы острый нож и деревянный скребок (выгонка) с резиновой пластинкой (если обернуть край скребка в тефлоновую ленту, то это облегчит наклейку). Что важно, пленка частично водопроницаема, поэтому установка ведется на специально смоченную поверхность, облегчая тем самым устранение воздушных пузырей и равномерную наклейку. Монтаж
ведется «в подгиб», то есть у каждой детали будут защищены не только лицевые поверхности, но и торцы. Технология наклейки несложна, и освоить ее опытный мастер порой может с первой же попытки. Что любопытно, перед использованием пленки можно наклеить на кузов буквы или иную цветографическую разметку, которая будет прекрасно удерживаться и защищаться той же пленкой.

И напоследок — приятный пустячок в стиле лозунга эпохи «развитого социализма» «Отходы — в доходы!». Обрезки, оставшиеся после обработки автомобиля, вполне можно использовать, например, для защиты экрана сотового телефона или цифровой камеры, корпуса электронных устройств (подойдет прозрачная 8 или 5 mil или цветная пленка), лыж и сноубордов (5, 8, 12 или 20 mil), рамы мотоцикла (20 mil), краски на мебели (12 mil) и т. д. Еще одна, пусть и небольшая, статья дохода окажется в нынешнее время отнюдь не лишней для любого бизнеса.


_________________________________________________________

МАСТЕР-КЛАСС
Александр Филонов



← Другие статьи
AXIS-AVTO.RU © 2017