AXIS-AVTO.RU

Работаем для вас уже более 10 лет.

Нужна пленка для защиты автомобиля? Нужен сервис, в котором Вы получите гарантию качественной оклейки? Или необходимо просто выбрать лекало для какого-то конкретного элемента кузова? Все это здесь!

Установка защитной, антигравийной плёнки на автомобиль по всей России и СНГ / выбор лекал.

И ЗАЩИТА, И СТИЛЬ


Технический прогресс пополнил ассортимент материалов, защищающих металл кузова автомобиля, полимерными пленками, не только оберегающими лакокрасочное покрытие от агрессивных внешних воздействий — механических, химических и физических (включающих ультрафиолетовое облучение), но и в ряде случаев играющих декоративную роль. И хотя подобные материалы не могут заменить традиционные покрытия, они находят все более широкое применение в кузовном ремонте именно потому, что выгодно их дополняют. В продуктовой линейке компании «Axis-Avto» — одного из веду- щих отечественных поставщиков таких пленок — представлены как защитные, так и инновационные декоративные материалы.

Прежде всего, это антигравийные виниловые пленки Ricochet, выпускаемые в Канаде. Благодаря высокой прочности и эластичности они «принимают удар на себя», перераспределяя его на большую площадь и снижая силу воздействия до уровня, не превышающего механическую прочность защищаемой поверхности. Что немаловажно, благодаря прозрачности этот материал подходит для защиты не только ЛКП, но и пластика и даже стеклянных изделий, в том числе светотехнического оборудования. Высокая механическая прочность материала обеспечивает устойчивость не только к ударам, но и к воздействию режущих и колющих предметов.

Ассортиментный ряд достаточно широк и позво- ляет подобрать подходящую пленку для любой поверхности: «голого» металла (например, хро- мированных бамперов), оргстекла, пластика, лакокрасочного покрытия или стекла.

Пленка Ricochet имеет высокую прочность и длительный срок службы, проста в применении, легко наносится на поверхность автомобиля, а также отличается низкой стоимостью. В пользу пленок Ricochet говорят еще два немаловажных преимущества: «с возрастом» они не желтеют и не меняют своих механических характеристик, а при удалении — не оставляют следов клея и не нарушают целостности ЛКП.

Пленки отличаются как толщиной, измеряемой в тысячных долях дюйма (mil), так и шириной рулона для обеспечения гибкости применения и сокращения объема отходов.

Пленка толщиной 12 mil (0,3 мм) является самой гибкой защитной пленкой Ricochet, наиболее удобной для нанесения на сильно искривленные поверхности.
Ее рекомендуется применять для защиты:
■ лакокрасочного покрытия автомобилей;
■ прогулочных и туристических автобусов;
■ снегоходов;
■ дверных панелей;
■ ручек дверей и замков;
■ топливных баков;
■ области крыши автомобилей над ветровым стеклом;
■ поверхности номерных знаков автомобиля, бамперов;
■ стен;
■ окон;
■ строительного оборудования;
■ элементов мебели (столов и т. п.).

Пленки 20 mil (0,5 мм) обеспечивают более высокий уровень защиты, но менее гибки, чем пленки 12 mil. Обычно используются для защиты и бронирования капота двигателя автомобиля, крыльев, фар.
Такой пленкой можно защитить:
■ пороги, фартуки, бамперы автомобиля;
■ стекла фар и фонарей автомобиля;
■ область под крышей автомобиля;
■ крылья и подкрылки автомобиля;
■ противотуманные фары и фонари;
■ стены;
■ уличные фонари;
■ снегоходы;
■ велосипеды и мотоциклы;
■ трайлеры, лодки.

Пленки 40 mil (1 мм) обеспечивают наивысшую степень защиты фар; фонарей, кузовов грузовиков; крыльев и подкрылков автомобиля. Ширина рулонов варьируется.

Следует отметить, что пленки для защиты стекол выделены в отдельный класс из-за наиболее жестких требований к прозрачности и однородности толщины во избежание искажений светового потока при прохождении сквозь пленку.

В настоящее время в ассортимент входят также цветные пленки для бронирования Ricochet толщиной 20 mil (0,5 мм) и шириной 38,1 см. Цветовая гамма представлена следующими оттенками: «железный», красный, «дым», синий, «стальной», «желтый» и ряд других. Это открывает целый ряд возможностей: можно не просто подобрать пленку под цвет кузова автомобиля, но и создать новое цветовое решение.

Все пленки Ricochet размягчаются при температуре 43–54°C, легко клеятся на поверхность, обладают частичной водо- и воздухопроницаемостью, сохраняют свои свойства на любой подложке. На все пленки распространяется гарантия 3 года.

Еще более широкие возможности по изменению внешнего вида автомобиля и усилению защиты поверхности кузова открывают пленки для тюнинга/ стайлинга Carbon 3D, Carbon 2D и черные матовые 9800 PRO.
2D Carbon — виниловая плен- ка, визуально имитирующая карбон, но лишенная текстуры. Хорошо подходит для отделки деталей салона.
3D Carbon — инновационный материал, в точности имитирующий текстуру натурального карбона и визуально, и на ощупь.

Пленки 3D имеют прочную самоклеящуюся основу, они легко клеятся на железо, пластик, стекло, не выгорают под действием ультрафиолета (не «седеет»), не повреждаются даже при умеренном нажатии острым предметом. Благодаря выраженной текстуре материал красиво смотрится на автомобиле, и при этом скрывает дефекты поверхности: глубокие сколы, царапины и вмятины на деталях автомобиля, а также технологические отверстия диаметром до 20 мм (например, от демонтированного очистителя заднего стекла). Материал отлично подходит не только для защиты наружных поверхностей, с его помощью можно замаскировать неровные, шероховатые поверхности внутри салона или использовать в качестве декоративного элемента оформления салона. Черная матовая пленка 9800 PRO — высоко- качественная полимерная каландрированная эластичная виниловая пленка, покрытая постоянным износостойким клеевым слоем, который обеспечивает исключительную устойчивость к деформации. Специально разработана для обеспечения точной подрезки на плоттерах. В качестве адгезива используется высококачественный бесцветный стойкий акриловый клей на основе растворителя. Для удобства раскройки на подложку из высокостойкой (135 г/м2) белой крафт-бумаги нанесена синяя сетка.

Благодаря выраженной текстуре материал красиво смотрится на автомобиле, и при этом скрывает дефекты поверхности: глубокие сколы, царапины и вмятины на деталях автомобиля, а также технологические отверстия диаметром до 20 мм.

Материал устойчив к воздействию большинства масел и жиров, бензина, алифатических растворителей, слабых кислот, солей и щелочей.

Пленка 9800 PRO подходит для оклеивания стеклянных, металлических или пластиковых поверхностей. На слегка изогнутые поверхности наносится сухим методом. Для плоских поверхностей можно использовать как сухой, так и влажный методы нанесения. Область применения 9800 PRO весьма широка: от кузовных поверхностей до предметов быта.

Следует отметить, что обрезки, оставшиеся после обработки автомобиля, можно использовать в бытовых целях, например, для защиты экрана сотового телефона или цифровой камеры, корпусов электронных устройств, лыж, рам мотоциклов и велосипедов, мебели и т. п.



_______________________________________________
МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Александр Филонов




← Другие статьи
AXIS-AVTO.RU © 2017