AXIS-AVTO.RU

Работаем для вас уже более 10 лет.

Нужна пленка для защиты автомобиля? Нужен сервис, в котором Вы получите гарантию качественной оклейки? Или необходимо просто выбрать лекало для какого-то конкретного элемента кузова? Все это здесь!

Установка защитной, антигравийной плёнки на автомобиль по всей России и СНГ / выбор лекал.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНАТУРИРОВАННОГО СПИРТА ДЛЯ ОЧИСТКИ ИНЖЕКТОРА.


В компаниях Delta Kits и Аксис-Авто собрались команды профессионалов, которые имеют за плечами многолетний опыт работы в сфере ремонта ветровых стекол и восстановления фар. Стандартный уход за оборудованием включает в себя тщательную очистку всех компонентов. Один из наиболее часто задаваемых клиентами вопросов звучит так: «Какой спирт использовать для чистки инжектора и его цилиндра?» Существуют 3 главные причины, почему Delta Kits и Аксис-Авто рекомендуют использовать денатурированный спирт: у него выше точка воспламенения (быстрее высыхает), он не приводит к деформации торцевого уплотнителя, а также он способствует тщательному удалению неотвержденного полимера из поршня и цилиндра инжектора. Высокая точка воспламенения означает, что денатурированный спирт испаряется очень быстро при контакте с кислородом. В денатурированном спирте доля воды ничтожно мала, что способствует быстрому высыханию, а также снижает риск образования ржавчины на инжекторе или его цилиндре. Денатурированный спирт эффективно удаляет неотвержденный полимер и быстро высыхает, позволяя мастерам бережно хранить поршни и цилиндры.

Денатурированный спирт не приводит к деформации торцевого уплотнителя, используемого в цилиндре инжектора. Торцевые уплотнители обеспечивают надежное и эффективное введение полимера в повреждение; деформированные, сморщившиеся или затвердевшие уплотнители приводят к недостаточному заполнению участка ремонта и ведут к протечкам полимера. Материал уплотнителей Delta Kits чрезвычайно устойчив к воздействию денатурированного спирта и кислот, входящих в состав полимеров.
Примечание: денатурированный спирт может привести к деформации или затвердению торцевых уплотнителей фирм-конкурентов.

Другим популярным химическим веществом, используемым для чистки инжекторов, является ацетон. По нашему мнению, денатурированный спирт менее токсичен, а следовательно, более безопасен, чем ацетон. При использовании ацетона рекомендуется надевать респираторные маски. На бутылке с ацетоном указывается, что он может являться причиной развития рака и появления врожденных дефектов (по данным результатов исследований в Калифорнии), его отравляющие свойства невозможно нейтрализовать, длительное вдыхание паров может привести к неврологическим или психологическим проблемам наряду с прочими побочными явлениями.
Денатурированный спирт менее токсичен, он не оказывает столь агрессивного воздействия на кожу.

Самый важный аспект правильного ухода за инжектором – это его очистка от полимера. Стоит только полимеру отвердиться внутри инструмента, как инжектор потеряет свои свойства переключения циклов вакуума и давления, следовательно, инжектор станет бесполезен. Во избежание этой проблемы Delta Kits и Аксис-Авто рекомендуют использовать денатурированный спирт для тщательной очистки оставшегося после ремонта полимера из инжектора и цилиндра. Мастеру следует налить 2-3 унции (60-90 мл) денатурированного спирта в небольшой пластиковый контейнер (например, в пластиковую баночку с крышкой производства Delta Kits) и поместить туда недавно использованный поршень и цилиндр. Накройте баночку крышкой и потрясите контейнер в течение по крайней мере 15 секунд (следует отметить, что инжектор пружинного типа следует переключить из цикла давления в цикл вакуума хотя бы один раз во
время процедуры очистки). Это обеспечит обработку спиртом всех частей инжектора, включая торцевые уплотнители, и удаление остатков полимера. Важно также заметить, что поршни инжекторов не следует поворачивать вверх дном, хранить их следует в вертикальном
ослабленном положении (как при цикле давления).



← Другие статьи
AXIS-AVTO.RU © 2017